禅修结缘:终南山古观音禅寺国庆禅七
发布者: 古观音禅寺
立即关注
禅修结缘:终南山古观音禅寺国庆禅七

关于禅寺

    终南山古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。座落于西安市长安区南山北麓的凤凰岭下罗汉洞村,距西安市约30公里。



禅寺背靠终南凤凰山岭,东邻律宗祖庭丰德寺、净业寺,西望三论宗祖庭草堂寺。远眺中,一峰突起的凤凰岭,如同观音菩萨打坐;环顾间,两侧环抱的山峦,犹如青龙白虎守护。风水独具,道气浩然,承袭古风。


本寺住持——悟宣法师


悟宣法师和本焕长老

江西云居山真如禅寺 首座

陕西西安卧龙禅寺 西堂

河南嵩山少林寺 西堂

香港大屿山宝莲禅寺 西堂

终南山古观音禅寺 住持

政协西安市长安区委员会 委员

终南山佛教协会 副会长

临济宗45代传人

沩仰宗11代传人


关于禅七

    佛陀在菩提树下,七日证道。佛陀在菩提树下自誓:若不成道誓不离金刚宝座,实为七日成佛的滥觞。而禅堂为选佛场,立限七日以资选佛,自宋以来渐成禅宗特则;精进禅七并与参禅一旨相合,而行于天下。禅宗丛林,每逢冬日农事已了,更无其它杂务,便举行克期取证的修行,以每七日为一期,叫做打禅七。在禅七中,比平日更要努力参究,往往每日以十三、四支长香(约现今80~90分),作为用功标准。大约睡眠休息时间,昼夜合计,也不过三、四小时而已。后世各宗派,鉴于这种苦修方法的完美,就兴起各种七会,如念佛七等。有这样苦志劳形,精勤求道的精神,日久月长,无疑的,必能造就超格之人才。

    本寺每年国庆节长假都会举办禅七活动,国庆禅七属于精进七,全程止语,每日无早晚课安排,除了规定的饮食和睡眠时间,都用于坐禅和行禅,适合有一定禅修基础的学员。




禅七活动细则

一、活动地点:

陕西省西安市长安区东大街办罗汉洞村古观音禅寺

二. 禅修指导:

云居山真如禅寺首座、西安卧龙寺西堂、终南山古观音禅寺住持悟宣法师。

三. 申请条件:

年龄在18岁到55岁之间,身心健康,能够随众全程共修,遵守禅修规则,恭敬三宝,对佛教基本义理和禅修理论有基本了解。

四. 报名方式:

请于9月25日前,下载并填写2014年第八届终南国庆禅七报名问卷,发送至邮箱guanyinchansi08@sina.com,邮件名请写为“第八届终南国庆禅七+姓名”。报名截止时间为9月25日,被录取的学员将于9月28日前收到电子版录取通知书。

五. 录取名额:60人

六. 报到时间:2014年9月30日 08:00-17:00

七. 咨询电话:

玄铭法师:18165317970(咨询时间:10:30-14:00)

玄觉法师:18951447735(咨询时间:08:30-10:30  15:30-17:30)

玄君居士:13092980868(咨询时间:14:00以后)


注意:录取后发电子邮件通知,因条件有限,如未收到录取通知邮件,恕不接待,请见谅!

您可在此单独和发起师兄私聊,请发起师兄及时回复
私信提问
登录后可以发表提问或评论,立即 登录注册 发表话题,请师兄们一起维护我们的须弥山平台。
美丽心情TT: 
支持一下 虽然去不了  
  

须弥子: 回复 美丽心情TT:阿弥陀佛!   

同时发布至我的微博
发送
深山里的光头仔: 
名额只有9个啊?!!为什么支持不了了呢?  
  

同时发布至我的微博
发送
土豆哥: 
两边都报名了,几率会大些吧各位  
  

同时发布至我的微博
发送
我爱王菲: 
占个名额!  
  

同时发布至我的微博
发送
tom2014: 
还好我消息灵通,迅速占领一个名额,现场人太多了。有需要报名表答案的私信我  
  

虚竹空生: 回复 tom2014:私信我!! 报名了   

同时发布至我的微博
发送
芦苇0213: 
阿弥陀佛!  
  

同时发布至我的微博
发送
Tim412: 
报名了,希望收到通知。貌似也可以去观音寺现场报名,不过也是名额有限。  
  

同时发布至我的微博
发送
招财童子: 
可惜不在西安~ 深圳弘法寺什么时候也有这样的禅七呢? 哪位师兄知道的?  
  

同时发布至我的微博
发送
10 条记录 1/1 页
宗教众筹  
发起:古观音禅寺
 
参与人数
活动召集
剩余天数
129 位
  
结缘成功
此项目在2014年09月25日 结束, 感恩师父们慈悲弘法。 ,
报名参与活动
欢迎师兄参加由【古观音禅寺】发起的众筹:

1、您可以在线参与报名,您的报名信息经过古观音禅寺审核后将以短信/邮件/后台确认等渠道回复您报名结果。

2、请师兄在截至日期前报名,报名后保持联系方式畅通,以便及时通知您相关信息。

3、请师兄报名信息被确认后,务必在规定的时间到指定地点报道,感恩师兄护持须弥山!
点击下方按钮报名参与活动
我要参加

须弥山公告【公益活动和宗教】

须弥山是公众平台,可在此发布公益众筹和宗教众筹,须弥山将对所有发布的活动进行监督。

公益募集发起资格:

公益发起人必须是具备公益募资资格的相关组织,募集活动必须经过相关部门审批。

关于个人公益活动:

个人公益项目不能做单纯募资,必须具备相关回报项。

宗教活动发起资格:

发起人必须是具备举办宗教活动条件的组织(寺院、道观、教堂等),活动必须有正规宗教场所和经过相关部门审批。

发布者信息
终南山古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。座落于西安市长安区南山北麓的凤凰岭下罗汉洞村,距西安市约30公里。
意见反馈 在线咨询 申请合作