千年古刹—金溪疏山寺:短期出家体悟出家人的生活!
发布者: 金溪疏山寺
立即关注
千年古刹—金溪疏山寺:短期出家体悟出家人的生活!

疏山寺简介:

    疏山寺是江西省重点开放的三十六大寺庙教堂之一,又是佛教曹洞宗重要祖庭。建于唐中和二年(882),为唐禧宗敕建的皇家寺院。疏山寺位于金溪县浒湾镇旁四公里的抚河边上,为唐禧宗敕建的皇寺,历史上建筑面积四万平方米。疏山寺原名白云寺,南唐(公元937-957年)改为疏山寺。



    疏山寺前濒抚河,后倚疏山,坐北朝南,林木苍翠,环境优美,景色壮观。创建以后即成为我国佛教曹洞宗传教胜地之一。开山祖师匡仁禅师,佛法渊深,被后学称为曹洞宗宗师之一。宋代慧僧了如,承匡祖之衣钵,领疏山僧众制经书5040卷,僧徒多至千名。到了明朝,道性禅师奉钦命由北京龙虎寺到疏山寺任住持,疏山寺又一次中兴。历朝皇帝如唐禧宗、宋太宗、宋高宗、明太祖、清乾隆,都为寺院题匾额并赐衣,甚至亲临该寺。古今名贤,如陆象山、王安石、晏殊、陆游、曾巩、汤显祖、朱德、蒋经国,都曾钟爱于此。他们或于此读书、或于此悟道、或为寺院护法、或于此盘桓。

现任住持释体明法师


疏山寺短期出家通告

    短期出家就是信众在出家前会设定还俗时间。通过一段时间的出家修行,以达到净化心灵的目的。然佛弟子有人因缘不成熟,或有家室、或不堪僧众清寂,不能尽一生而出家。故有“短期出家”,即出家之期可一月、三月、半年、三年等,皆可量己身心所能堪受者而行之。出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空,不可称量。

    出家功德:出家乃大丈夫之事,非将相之所能为。出家守戒即发出离心、修出离法。以居士身修出家行的八关斋戒,尚且具大功德,何况修出家法。经言:若人于释迦法中出家,则将于弥勒法中成就。世俗中的人们经常感觉压力大,到寺院中去享受一份清静,用佛法来净化心灵,这样的免费机会并不多。“一些信众在缅甸等地参加过短期出家活动以后,就要求疏山寺也能提供类似的修行。”


疏山寺法会


疏山寺短期出家的条件

1、男众沙弥班:年满7周岁以上,60周岁以下;女众净人班(无需剃发):18岁以上 、60岁以下。

2、身体健康,无传染性疾病,无严重疾病(高血压、心脏病、糖尿病、精神及心理疾病、弱智、六根不全等)。

3、目前无违法违纪在逃行为者。


联系人:疏山寺客堂:妙智师父 

手机:18170444443 

微信号:cncn01

地址:江西省抚州市金溪县浒湾镇疏山寺

网址:http://www.zgsss.cn/index.html

电话:0794--5281401


您可在此单独和发起师兄私聊,请发起师兄及时回复
私信提问
登录后可以发表提问或评论,立即 登录注册 发表话题,请师兄们一起维护我们的须弥山平台。
腾冲小李: 
阿弥陀佛!  
  

同时发布至我的微博
发送
1 条记录 1/1 页
宗教众筹  
发起:金溪疏山寺
 
参与人数
活动召集
剩余天数
134 位
  
结缘成功
此项目在2016年01月23日 结束, 感恩师父们慈悲弘法。 ,
报名参与活动
欢迎师兄参加由【金溪疏山寺】发起的众筹:

1、您可以在线参与报名,您的报名信息经过金溪疏山寺审核后将以短信/邮件/后台确认等渠道回复您报名结果。

2、请师兄在截至日期前报名,报名后保持联系方式畅通,以便及时通知您相关信息。

3、请师兄报名信息被确认后,务必在规定的时间到指定地点报道,感恩师兄护持须弥山!
点击下方按钮报名参与活动
我要参加

须弥山公告【公益活动和宗教】

须弥山是公众平台,可在此发布公益众筹和宗教众筹,须弥山将对所有发布的活动进行监督。

公益募集发起资格:

公益发起人必须是具备公益募资资格的相关组织,募集活动必须经过相关部门审批。

关于个人公益活动:

个人公益项目不能做单纯募资,必须具备相关回报项。

宗教活动发起资格:

发起人必须是具备举办宗教活动条件的组织(寺院、道观、教堂等),活动必须有正规宗教场所和经过相关部门审批。

发布者信息
疏山寺是江西省重点开放的三十六大寺庙教堂之一,又是佛教曹洞宗重要祖庭。
意见反馈 在线咨询 申请合作