须弥山讨论专区(自由交流、意见收集)
发布者: 须弥山
立即关注
须弥山讨论专区(自由交流、意见收集)
各位师兄:
须弥山是一个公共的弘法结缘平台,为了更好地为弘法结缘服务,根据师兄们的意见,开辟出一个公共区域共师兄们集中反馈意见,并可公开监督意见的实施,管理组的师兄们将会每天固定巡视。

1、各位师兄可在此发表各类意见,不受限制(当然少灌水为佳)。
2、每天有很多新加入的师兄,亦可在此提问,还请先到的师兄踊跃帮忙回复。
3、具体到结缘项目有关的问题需要相关师兄回答的最好到项目中留言。


【须弥山】-中国宗教众筹结缘平台 启

<< 浏览更多的文章---                                        ---逛逛须弥山众筹 >>
登录后可以发表提问或评论,立即 登录注册 发表话题,请师兄们一起维护我们的须弥山平台。
qw883412234: 
2015年12月24日,深圳滑坡一处救援现场,记者看到了一只眼睛发肿、体型瘦小的小黄狗。救援人员黄先生称,这是23日该救援队在附近救出的生还犬,救出后,该犬仍然在附近停留打转,像在寻找和等待着主人的出现,一直到当下。队员们喂它吃东西,它也只是舔一舔,极少有进食。救援队员们看这只犬眼睛发肿,就给这只犬起了个名字叫“肿肿”,被它的忠心寻主感动,施工时会看着点它,吃喝时也会给它递上一份。
深圳山体滑坡现在已经有85人失踪了...  
  

千帆过: 回复  深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业集团,刚出新闻就觉得地名很熟悉...我三年前在那边呆过几个月。   

tiax-pps: 回复  南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛   

同时发布至我的微博
发送
空0)*(0 间: 
各位师兄,我是佛教居士,但我女朋友突然要信仰基督教,而且也要拉我入教,这事情怎么处理呢?大家有没有遇到过这样的情况呢?  
  

闻思修: 回复  没什么的,我老婆都是信上帝的,我们也相安无事啊,而且我跟神父关系也不错。他们知道我信道也没说要拉我入教,关键是你们要达成一种默契。   

梁山老文: 回复  基督教是一神教,传福音是信众的义务,所以一定会拉师兄您信教的,这个事情挺难处理的。   

林新芸: 回复  说好相互不拉对方入教就行了,我朋友一家五口,信3个不同宗教   

点首念佛: 回复  信仰不同,很难相处的!我有个朋友,就是因为和另一半信仰不同,鸡同鸭讲,最后只好分开了。   

同时发布至我的微博
发送
潮州张晋: 
各位师兄,我有个问题大家能否讨论一下?
现在有好多卖鱼的小贩把鱼杀死之后,有时候会有很多鱼子,而鱼子不是扔掉,就是另外专卖给喜欢吃鱼子的人们。学生在网上看到,放生鱼子可以保全百千万亿条生命,就也想放生鱼子。可是因为网路上也有好多不同意的声音,大概意思是,鱼子是未受精的卵,不能够成活,所以放了一次就不太敢放生了。请教,放生鱼子如不如法?如果如法的话,大大推广能救多少众生。  
  

禁锢(*-*): 回复  达摩祖师早就说了,贪功德等于没功德,放生本身是很有功德的事情,但也不要贪功德。不然就像梁武帝盖了好多庙宇,达摩祖师还说他没功德。   

tiantian-spin: 回复  随缘就好把,刻意去放鱼仔也是贪功德。   

南无南无: 回复  鱼子离开了母体能存活吗?!   

储藏幸福: 回复  我觉得应该没有问题的放生鱼子   

不负如来: 回复  我想到一个搞笑的场面,很多学佛人在渔滩旁边等着买鱼子放生,卖鱼的生意好啊,杀了一条又一条鱼,然后把鱼子取出来交给放生的,那边供应商不断地专门扑捉一条又一条怀了鱼子的母鱼...
阿弥陀佛!   

同时发布至我的微博
发送
留仙世界: 
一直以来都有一种对科学神化的力量存在,网络上称为“科学教”,其实这才是对科学迷信、践蹋。我们也有很多的佛弟子,开口就说,我们佛法符合科学的原则。我就很奇怪,佛法符合科学的原则?那如果哪天发现佛法不符合科学的原则怎么办?而且,佛法是符合什么时代的科学原则呢?迦利略时代的科学?还是今天霍金时代的科学?
所以我觉得:佛教的归佛教,科学的归科学!
师兄们怎么看?  
  

南无南无: 回复  所谓的科学,真的的就是科学吗?全信科学也是迷信   

~来生花~(^.^): 回复  南无阿弥陀佛!   

无心是心: 回复  著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:匿名用户
链接:http://www.zhihu.com/question/38312894/answer/75834844
来源:知乎

两种认识世界的思维方式一种是科学的方式,利用严密的逻辑和证伪方式构造一个坚实的体系。一种是感悟的方式,对发生过的事情进行总结。两种方法都很有效,宗教的方法特别象工程性解决方法,利用一些简单的方法解决了复杂问题。哥德尔不完备定理表明了逻辑体系的局限性,让我们知道:总有一些东西是无法证明的,已经证明的东西也是建立在流沙之上。它也划了一条边界,科学的归科学,宗教的归宗教。   

佛弟子黎伟伦: 回复  爱因斯坦曾经说:“人生最后的领域,只能在宗教中才能找到答案。”   

ping92838421: 回复  科学是不断进步的,今天认为正确的事情在几年后可能就被推翻了。而佛教自始至终都是保持一致的。   

观六道: 回复  要明白佛教侧重研究的是本体界,科学研究的只是现象界。佛教虽也涉及一些科学知识,但只是初级范畴而已,如不相应行法,对法等,佛家不在此立足。切不可拿科学发现来附会佛经,说佛无事不知,佛无不知的在证知真如,不在认识外部世界。   

杂念常有心不挂: 回复  世界佛教大会上有一个科学家做了演讲:当科学家费尽心血爬上科学的半山腰的时候,发现佛学已经等在山顶了   

离苦离欲: 回复  如果佛法内核与时俱进,它就会变质   

静看风云变: 回复  将佛教的理论拿来,去迎合所谓的科学,本来就是一件以卤点浆的事情   

同时发布至我的微博
发送
15666543358: 
这是饥饿网(the hunger site - www.thehungersite.com)的爱心创意:你的一次点击,不需要付出什么,饥饿者将得到1.1杯(1.1 cups)食物!千万不要小看这1.1杯食物,它可能是在挽救一个处于生死边缘的生命!  
  

白衣智证: 回复  阿弥陀佛!   

酒肉穿肠过: 回复  好吧,互联网为慈善工作助力极大啊!   

jiny-1098: 回复  南无观世音菩萨   

同时发布至我的微博
发送
林海草原: 
网页好像突然变大了?只有我有这感觉吗?  
  

沧州之子: 回复  是变大了些,估计是做了调整吧,不过这样也好,方便看了。   

同时发布至我的微博
发送
咸鱼: 
阿弥陀佛,有没有师兄知道深圳哪些地方有禅修的道场?或者有去弘法寺做义工的吗?  
  

云化素食斋: 回复  宝安也可以啊!凤凰古寺   

932434221zsw: 回复  弘法寺就有啊,我在做义工,大鹏的东山寺也去过了,那边的住持师父是传正法师。   

同时发布至我的微博
发送
luoxixin: 
突然发现手机浏览也很顺眼了,不用老是放大来看,点个赞!  
  

贝品文玩: 回复  还是不够完善,有些小bug不过不影响看了,感恩管理组师兄,还请审核项目快些呵呵   

同时发布至我的微博
发送
蔡云(9893324): 
起初我看到药师佛所发十二大愿十分感动,于是开始每天学习诵读《药师琉璃光如来本愿功德经》,后来我逛学佛论坛又发现大家说持准提咒可实现愿望、感应迅速。我想问下各位师兄,可不可以白天持诵准提咒,早晚诵读《药师琉璃光如来本愿功德经》呢?这样修佛会不会比较杂乱,是不是应该专一一佛,不该左顾右盼?现在学佛总会有这样一种心态:单修一门就得不到另一门所说的种种功德好处了,比如我比较喜欢药师佛,要是单修这一门又舍不得放弃准提咒这么灵验的咒文,这种心态是不是不好?修任何一门最后所得的功效都一样吗,还是有所侧重,比如药师法门是治病苦的,而准提咒是用来许愿的?  
  

修志辉: 回复  贪求功德也是贪呢师兄,我们拜一尊佛便是拜千千万万尊佛,同样我们专修一门便也是修千千万万法门了,最后都只剩下医生佛号:阿弥陀佛!   

弘燕: 回复  以功德利益计应该是有所侧重的把,我觉得可以分时间把这些都放在平时功课里面呀   

同时发布至我的微博
发送
425 条记录 2/11 页 上一页   1  2  3   4   5  下5页 下一页 最后一页
爱的众筹  
须弥山弘法基金募集中
 
开始时间
众筹中...
剩余天数
01/04
  
长期
您可以为须弥山弘法基金捐款,一起支持平台的发展!
日行一善 支持公益
须弥山免费为寺院道场和师兄们提供众筹结缘平台
同时您可以支持我们的公益基金,您的捐款用途如下:
1. 须弥山弘法公益费用(助学、助弱)
2. 合作寺院道场的香火功德(放生、助印经书)
3. 须弥山平台维持费用(服务器 / 公益推广)

您的支持,不仅让须弥山平台顺利运作,同时您的支持将直接利益众生!
您的热心,将使您福报无穷!
我要支持

须弥山公告【须弥道场】

《金刚经》:法施舍有有不可思议、不可称量、无边功德
《度人经》也说:仙道贵生,无量度人
须弥道场是一个传播智慧的道场!
请师兄们踊跃投稿:1508259760@qq.com
您也可以自行发表文章:我要发布文章

须弥道场规则:

1、任何人都可以发表论述(务求原创);
2、任何人都可以对论文观点提出见识或者问题;
3、辩论道法须注意言语文明,并遵守国家相关法律;
4、对不文明发言,管理员师兄将删除相关言论。

发布者信息
须弥山给寺院道场、发起结缘和支持结缘的师兄提供免费的公共平台。
意见反馈 在线咨询 申请合作